分类
营销笔记

技能培训类课程开单成交套路

下午看到一个挺牛逼的成交套路,再联想之前朋友的经历,确实容易中招,现在发出来给大家提个醒。 要给你卖一个5800块的找工作技能培训课,但是先按19800报价。

然后承诺如果你找到工作,拿到月薪超过1万的offer,再付这1万。 剩下的9800,再做了一个限时销售,搞个活动大酬宾,可以减4000。

再把省下的5800元,做一个分期付款,去开一个消费贷,于是一个月只要500多块钱,就能买到 价格19800 的改变人生命运的职场课了。

这里用了“锚定效应”:先用19800提高你的阈值。

然后再用“包生男孩”骗术,承诺找到工作再付1万,其实他们压根就没想要赚这1万,捡一个算一个。

然后再让你开个分期贷款,一下收你5800。 这个5800才是最真实的销售目的。

当然,你自己感觉只要每月花500就可以改变人生。

如果他们再做得狠一些,你学完了,包推荐工作。推荐的公司也是关联方,给你发完月薪1万的Offer,你把最后1万付了。试用期一个月后把你开掉。 从学习到没钱,全链条齐活。

这也许就是在线教育的电信诈骗化趋势了[吃瓜]。